2017花蓮太平洋燈會 水陸雙燈區讓您遊不玩!  
106年01月22日  
2017花蓮太平洋燈會自1月21日到2月19日熱鬧登場,首創全臺唯一水陸雙燈區,在花蓮市區有「鳳舞奇萊主燈秀」、「人文水世界聲光秀」、「創意工藝花燈」及炫麗的光環境;而在鯉魚潭最受歡迎的「紅面福鴨水舞秀」,同時13鄉鎮萬盞大紅燈籠同時點燈,營造豐富的年味,讓遊客與歸鄉遊子,帶著幸福感迎向金雞年!
2017花蓮太平洋燈會於今(21)由花蓮縣長傅崐萁親自點燈,瞬時高達15公尺的「鳳舞奇萊」主燈有如鳳凰展翅及炫麗的高空煙火,展開延續30日的燈會活動。邁入第五年的花蓮太平洋燈會,今年獨創有東部地區首座高達15米超大型『鳳舞奇萊』花燈主燈、全台唯一戶外開放式的『人文水世界聲光秀』、12座大型工藝花燈及炫麗遊燈花廊,鯉魚潭有紅面福鴨水舞秀,加上花蓮13鄉鎮主要街道萬盞大紅燈籠,歡迎返鄉遊子及邀請國內外遊客到花蓮感受濃濃的傳統年味。
花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族表示,2017花蓮太平洋燈會今日起至2月19日(除夕休),每天日夜間均安排展演活動,六期的「鳳舞奇萊主燈秀」,主燈以雕塑概念作造型設計,整合全新科技七彩內發光,在夜間轉變為璀璨亮麗、千變萬化的巨大燈籠,每晚6點半至9點半每半小時展演3分鐘,以〝光效虛擬展現動態造型科技〞展現『台灣唯一、花蓮獨有的〝鳳凰展翅光效〞』;全台唯一戶外開放式的「人文水世界聲光秀」,以花蓮專屬的景點影像為背景主角,透過全3D視覺動畫,搭配3米環狀高科技數位水幕,結合水幕內側舞台上的專屬演員隨著音樂演出,並利用全彩雷射、多束燈、由下而上的水柱等量身定作水光元素,打造全台唯一的〝人文水世界〞聲光視覺饗宴,每晚6點45分至9點45分每半小時展演5分鐘。12座大型工藝花燈及炫麗遊燈花廊都可以在六期欣賞;鯉魚潭則有最受歡迎的紅面福鴨水舞秀,燈會活動從白天到晚上,陪伴大家感受傳統的年節氣氛!
鄰近燈會的東大門國際觀光夜市及齊聚「南北乾貨」、「農特產品」、「特色伴手禮」、「在地美食」的年貨大街,提供旅客及鄉親優質的夜間好去處,邀請各地遊客同遊花蓮,一起迎接幸福金雞年!更多活動內容詳花蓮觀光資訊網http://tour-hualien.hl.gov.tw/,花蓮觀光粉絲團https://www.facebook.com/hltour/。  
回上頁
主辦單位 | 協辦單位 | 交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、台灣電力公司花蓮區營業處、花蓮縣警察局、花蓮縣消防局、花蓮縣各鄉鎮市公所
廣告