2017花蓮太平洋燈會 春節活動不打烊 陪你歡喜迎新過好年!  
106年01月25日  
全臺唯一水陸雙燈區的花蓮太平洋燈會,自1月21日起至2月19日(除夕休)在花蓮市區及鯉魚潭迎接遊客與歸鄉遊子!在市區不但有「鳳舞奇萊主燈秀」、「人文水世界聲光秀」、「創意工藝花燈」及炫麗的光環境;而鯉魚潭有最受歡迎的「紅面福鴨水舞秀」,同時13鄉鎮萬盞大紅燈籠高高掛,營造豐富的年味,歡喜迎雞年、幸福滿花蓮!
 
邁入第五年的花蓮太平洋燈會,每天日夜間均安排展演活動,市區今年有東部地區首座高達15米超大型『鳳舞奇萊』花燈,以〝光效虛擬展現動態造型科技〞展現『台灣唯一、花蓮獨有的〝鳳凰展翅光效〞』,每晚6點半至9點半每半小時展演3分鐘,而活動會場12座大型工藝花燈及觀光燈箱設有貼心的QR Code,只要拿出手機對準工藝花燈解說牌及觀光燈箱上的QR Code就可連結工藝花燈語音介紹及觀賞花蓮景點影片,尤其今年燈會首創全台唯一戶外開放式的「人文水世界聲光秀」,以花蓮專屬的景點影像為背景主角,透過全3D視覺動畫,搭配3米環狀高科技數位水幕,水幕內舞台獨秀則由知名的在地舞蹈家谷慕特.法拉與其團員精彩表演,每場演出後都受到現場觀賞民眾的讚嘆與回響。甚至有本縣著名的藝術家李宏彬老師於親臨會場觀賞後在臉書上表示今年燈會「不同往年、不同凡響」!
 
春節燈會活動不打烊,從白天到晚上,陪伴大家迎接幸福金雞年!更多活動內容詳花蓮觀光資訊網http://tour-hualien.hl.gov.tw/,花蓮觀光粉絲團https://www.facebook.com/hltour/。  
回上頁
主辦單位 | 協辦單位 | 交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、台灣電力公司花蓮區營業處、花蓮縣警察局、花蓮縣消防局、花蓮縣各鄉鎮市公所
廣告