太平洋燈會昨閉幕 遊客創新高  
106年02月20日  
為期一個月由花蓮縣政府主辦的「2017花蓮太平洋燈會」於昨(19)日畫下圓滿句點,燈會期間吸引超過140萬人次遊客觀賞,約創造了19億元的觀光商機,成功帶動全縣觀光商機,為金雞年一開春就帶來豐碩觀光成果,觀光產業露出燦爛的笑容,縣府觀光處代理處長彭偉族表示,縣府也將持續推出更多元創新的觀光活動,與國內外遊客相約花蓮見!
 
自1月21日開幕至今的「2017花蓮太平洋燈會」,人氣紅不讓,過年連假期間燈會與週邊的東大門國際觀光夜市湧進百萬人次賞燈與逛街人潮,而元宵節猜燈謎、情人節特別活動也獲得遊客的熱情參與,創造花蓮旅遊高峰,許多遊客都趁著燈會最後一天,把握機會到現場賞燈同樂。
 
六期重劃區鳳舞奇萊主燈秀及鯉魚潭紅面福鴨水舞秀在掌聲中圓滿落幕,花蓮縣長傅崐萁表示,本次燈會活動,自1月21日開幕至1月19日閉幕,締造超過140萬人次觀賞人潮,加上香港花蓮直航,吸引大陸與香港地區遊客特地到花蓮來欣賞全臺最有年味的燈會,成功帶動周邊經濟效益,創造商機,東大門夜市的人潮也爆滿,人氣買氣長紅,締造非常可觀的成績。過年連假期間花蓮也湧進了爆滿的人潮、車潮,主要是國民旅遊的遊客,確實呈現花蓮這幾年來共同努力的觀光成果大豐收。
 
花蓮縣政府觀光處代理處長彭偉族表示,本次燈會以全新的方式展現,市區有東部地區首座高達15米超大型『鳳舞奇萊』花燈主燈以〝光效虛擬展現動態造型科技〞展現『台灣唯一、花蓮獨有的〝鳳凰展翅光效〞』、全台唯一戶外開放式的『人文水世界聲光秀』以花蓮專屬的景點影像為背景主角,透過全3D視覺動畫,搭配3米環狀高科技數位水幕,水幕內舞台獨秀則由知名的在地舞蹈家谷慕特.法拉與其團員精彩表演,每場演出後都受到現場觀賞民眾的讚嘆與回響,而活動會場的12座大型工藝花燈及觀光燈箱設有貼心的QR Code,掃描QR Code就可連結工藝花燈語音介紹及觀賞花蓮景點影片,而在鯉魚潭也有受歡迎的紅面福鴨水舞秀的展演。緊接著即將於暑假登場的大型活動「2017夏戀嘉年華」、「2017紅面鴨FUN暑假」,敬請民眾期待。
 
此外,為募集愛好攝影人士以不同視角紀錄花蓮之美,縣府正在進行的「映相花蓮攝影比賽」加碼奬收件至3月31日為止,參賽作品只要動動手指,上傳至網站就可以參加比賽,得奬作品每件奬金3,000元,歡迎民眾踴躍參加。更多活動資訊請詳見花蓮觀光資訊網http://tour-hualien.hl.gov.tw/及花蓮觀光粉絲團https://www.facebook.com/hltour/。  
回上頁
主辦單位 | 協辦單位 | 交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、台灣電力公司花蓮區營業處、花蓮縣警察局、花蓮縣消防局、花蓮縣各鄉鎮市公所
廣告