春江水暖鴨先知 紅小鴨秀萌放寒假  
107年01月29日  

放寒假囉! 春寒料峭的鯉魚潭畔,花蓮縣政府主辦『2018花蓮太平洋燈會-鯉魚潭展區』,今年由紅小鴨家族在鯉魚潭值班陪大家放寒假過新年。本活動自20日開幕後一星期就累計超過7萬人次訪。本活動在鯉魚潭展區的時間是從1月20日至2月20日止,每日上午9時30分到下午17時30分止,而噴泉韻律秀演出場次為每日上午10時起到下午5時整止每整點展演5分鐘。

『2018花蓮太平洋燈會-鯉魚潭展區』鯉魚潭展區自本月20日開幕以來,吸引許多國內外遊客、全家親子旅遊、也有畢業旅行的學生團到訪。特別是一對來自香港的夫妻搭乘直航飛機到花蓮,聽取飯店人員建議,穿戴全套自行車裝束,從市區騎自行車到鯉魚潭來,就為一賭超萌可愛的紅小鴨,並在「鴨先知」前合影,他們告訴現場服務志工,這種亮麗清淨的氣氛和悠遊自在的享受,在香港簡直是奢望,並立刻拍下一張與小鴨親吻的照片。週末假日中並有自台北再興中學的全班同學,畢旅行程中安排到花蓮鯉魚潭來看紅小鴨,在韻律噴泉秀之後,歡呼聲中集合在水上舞台與紅小鴨家族合影留念,有位同學更表示,現場實景比網路照片更萌更療癒,回台北後想邀家人利用春節假期再來。

觀光處代理處長彭偉族表示,今年花蓮縣政府主辦的「2018花蓮太平洋燈會」,因為今年春節直到元宵的假期較晚,而學校這時已放寒假,所以活動活動分成兩階段辦理。鯉魚潭展區活動從1月20日到2月20日,由紅小鴨家族值班,加上噴泉韻律秀,遊客可以走進水上舞台摸摸「鴨先知」的鴨頭討喜氣,並與花蓮觀光景片拍照、手機上傳分享!。第二階段「2018花蓮太平洋燈會」活動在花蓮市六期劃重區也就是東大門夜市旁舉行,預定在2月10日(週六)下午7時整辦理開幕活動,展期將至元宵節後3月11日止。目前正在積極施工中,在花蓮市區亦可見高達16公尺的超大型狗狗主燈「花蓮有GO旺」,外觀已經組裝完成。

「2018花蓮太平洋燈會」活動六期劃重區展區,則有結合最新創意的酷炫聲光與水舞科技,活動現場主題包括:科技水舞天地與動態雷射燈區、夢幻光影親子互動區,還有多家花蓮著名企業的形象燈座展出,活動展區緊鄰東大門夜市,看完燈會還可以逛夜市。歡迎全國鄉親到花蓮渡寒假、迎新春、賞燈會、逛夜市!白天與紅小鴨家族合拍,晚上欣賞「花蓮有GO旺」主燈秀,絕對讓您狗年旺、旺、旺!

更多活動內容詳花蓮觀光資訊網http://tour-hualien.hl.gov

 
回上頁
主辦單位 | 協辦單位 | 交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處、台灣電力股份有限公司花蓮區營業處、經濟部水利署第九河川局、花蓮縣各鄉鎮市公所、花蓮縣政府各局處
廣告